Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour la pâte brisée :

  • 330 g de farine
  • 11 cl d’huile d’olive ou de tournesol (85g)
  • 11 cl d’eau (110g)
  • 2 cuillères à soupe de thym effeuillé
  • sel

Mettre la farine et le thym dans le bol d’un robot ménager.
Mixer un peu.
Ajouter l’huile et l’eau ainsi que le sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’une boule.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte à tarte brisée
  • 3 poireaux
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 œufs
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • lardons

Préparation de la recette :

Faire cuire les poireaux à la vapeur coupé en dés.
Mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée. Étaler la pâte à tarte. Mettre les poireaux puis verser par-dessus la préparation.
Mettre au four 30 min à 220°C.