Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour la pâte brisée :
- 330 g de farine
- 11 cl d’huile d’olive ou de tournesol (85g)
- 11 cl d’eau (110g)
- 2 cuillères à soupe de thym effeuillé
- sel
Mettre la farine et le thym dans le bol d’un robot ménager.
Mixer un peu.
Ajouter l’huile et l’eau ainsi que le sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’une boule.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte à tarte brisée
- 3 poireaux
- 200 g de crème fraîche
- 4 œufs
- noix de muscade
- sel et poivre
- lardons
Préparation de la recette :
Faire cuire les poireaux à la vapeur coupé en dés.
Mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée. Étaler la pâte à tarte. Mettre les poireaux puis verser par-dessus la préparation.
Mettre au four 30 min à 220°C.